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優れた豆製品を使ったレシピ

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2015年9月21日

優れた豆製品を使ったレシピ

より「タンパク質」を摂取することのできる優れた豆製品というと、やはり『大豆』!
ということを前回ご紹介しました!

大豆というと、濃厚な大豆のミルク、「豆乳」がありますよね。

そこで、今回は豆乳を使ったレシピを紹介したいと思います☆

野菜も摂れ、「タンパク質」もしっかり摂ることができて、

貧血対策にもなる特製のスープです♪♪

 

・「小松菜としめじの豆乳スープ」

 

材料(2人分):

無調整豆乳 200ml

鶏ガラスープの素 小さじ2

ごま油 適量

黒ゴマ 適量

小松菜 150g

しめじ 25g

ねぎ 半分

にんじん 5cm

塩コショウ 適量

サラダ油 小さじ1

 

 

小松菜は3cmくらいの大きさに切って、しめじやにんじんと一緒に炒めます。

スープは、豆乳に鶏ガラスープの素などを加えて味を調整し、
ちょうどいいくらいになるまで煮ます。

最後に、おこのみでごま油や黒ゴマを入れてもおいしい◎です!

 

※豆乳は、膜ができてしまうので、あまり煮詰め過ぎないように、
80度より少し下くらいがオススメです。

 

 

豆乳のスープと言っても、作り方は普通のスープと変わらないので簡単に作れますよ!

普段とは全然違う、凝ったスープになると思うので、おすすめです☆

 

豆乳を使った料理は、少し難しいと思われがちですが、作ってみると意外とうまくできますよ!
「タンパク質」をしっかりと摂ることができるので、ぜひ試してみてくださいね♪

 

以上、担当ナカノでした!