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太らない食べ方の秘訣は低GI★

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2016年12月14日

太らない食べ方の秘訣は低GI★

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太らない食べ方の秘訣♡それはカロリーよりも低GI値

 

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年末に向けて忙しない12月、体調管理はできてますか?

 

最近、お腹周りが太ったかも…

何だか体が重たい…というお客様の声を多くいただきます。

 

付き合いやお仕事ですと、調整が難しいことも多いですよね(-ω-` )=3

 

  そんな方にオススメの太らない食べ方のPOINT  

 低GI値のものを食べること 』です!

GI値 …食後の血糖値の上昇率を数値化したもの。

血糖値 …炭水化物がブドウ糖に分解された時の血液中のブドウ糖の濃度。

 

昼食後いつも眠くなる方、いらっしゃいませんか?

食後の眠気も、実は血糖値の変化が関係しています。

 

GI値の高い食品を食べると血糖値は急激に上昇し

その時、体内で分泌されるホルモンがインシュリン。

インシュリンは血糖値を下げる働きをもっていますが、

同時に血液中の糖を脂肪細胞に移し脂肪細胞を作ります。

 

そのため、インシュリンが多く分泌されると、脂肪細胞が多く作られ、

肥満の原因となってしまうのですΣ(゚д゚lll)ガーン!

血糖値が急激に上がれば、下がるのも急激!!

その時に起こる低血糖が食後の眠気の正体です(( _ _ ))..zzZ

 

しかし、GI値が低い食品を選べば血糖値の上昇がゆるやかになり、インシュリンの分泌も抑えられます。

しっかり食べても太りにくくなり食後は頭が冴えて、午後も元気いっぱいです\( ˆoˆ )/ワ〜イ♡

 

 ◇高GI値(白いくて柔らかい食べ物) 

食パン、白米、もち、うどん、赤飯、インスタントラーメン、

ベーグル、コーンフレーク、パスタ等白砂糖、チョコレート、クッキー

 

 ◇低GI値(茶色くて硬めの食べ物) 

玄米、ライ麦パン、全粒粉パン、オートミール、そば、全粒粉パスタ、春雨等

海藻、生のフルーツ、肉類は全般OK

きび糖、ゼリー、プリン、果汁100%ジュース

furuit

ランチに選ぶなら 

白米⇒雑穀米

うどん⇒お蕎麦

唐揚げ⇒焼き魚

パン入りスープ⇒春雨スープ

ミートソースパスタ⇒魚介パスタなどに置き換えましょう(*^ω^*)

soba

炭水化物よりもタンパク質をしっかりとることで満足感が得られ、低GI値にすることができます。

また、健康的なダイエットには筋肉も必要です(`・ω・´)!!

カロリーが気になる方は煮物や焼き物、赤身肉や魚を選ぶ、

ハンバーグよりもステーキなど肉自体の形が残るものを選ぶことでカロリーも抑えられます

手軽に食べられるゆで卵もオススメですよ☆

 

太らない食べ方の秘訣はカロリーではなく『低GI値』!!

 

食べ物の選び方をちょっと変えるだけで断然太りにくくなります☆

忘年会やクリスマスなどイベント事が多い12月普段の生活をひと工夫して

心も体も軽やかに乗り切りましょう♪♪