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太りにくい食べ方の秘訣☆

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2016年12月27日

太りにくい食べ方の秘訣2♡

 

食前に酵素を食べよう!♡

 

忘年会に新年会などイベントシーズンが続きますが、体調はいかがでしょうか?

最近サロンでは、飲み会続きで楽しいけれど体がヘトヘト〜(;ω;)

少し太ったかも…という声が続きます。

美味しいものは食べたい♡けれど、やっぱり太りたくないのが女心

そんな女心を満たすオススメの方法は。。。

 

食前に酵素が入ったものを食べることです^ ^

 

酵素は生の野菜や果物に含まれいるので、食事の始めには必ずサラダを食べましょう!!

食物繊維から食べると血糖値の上昇が抑えられ、断然太りにくくなります!

(詳しくはGI値記事へ→)☆太らない食べ方の秘訣☆

また、キムチ・納豆・味噌・ぬか漬けなどの発酵食品は腸内の善玉菌を増やし、

毎日食べ続けることで便秘解消にも効果大です☆

ヨーグルトやチーズなどの乳製品は消化不良を起こしやすいため避けましょう。

 

簡単に作れる冬サラダレシピ

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冬が旬の大根と柿の甘さがマッチした美味しいサラダです♪

柿にはビタミンCがたーっぷり♡♡♡

大根おろしが揚げ物に添えられているように、生の大根には消化酵素が多く、

油や炭水化物の分解を助け胃腸の働きを整える効果があります。

 

と大根の冬サラダ

(作りやすい量)

大根…10cm

柿…半分

水菜…適量

大根と柿を千切りにし水菜も長さを合わせて切り

お好みのドレッシングをかけるだけ(*⌒∇⌒*)♫

シンプルに塩とオイルでも美味しいのでおすすめです☆

 

午前中は体内が排泄とデトックスモードになるため朝〜昼にかけては

何も食べないかフルーツのみでプチファスティングすると体をリセットできます!

リセット中は、老廃物の代謝を促すお水をこまめに飲みましょうね^^

日々の食生活に酵素や発酵食品をとりいれて、

年末年始も美味しく楽しく元気に過ごしてくださいね♪